Пензенская духовная семинария. Конференции

Зарегистрироваться / Войти

В Пензенской духовной семинарии завершила работу III Всероссийская студенческая научно-богословская конференция «Христианство и мир»

19 апр. 2018 г.
18-19 апреля в Пензенской духовной семинарии прошла III Всероссийская студенческая научно-богословская конференция «Христианство и мир». Основной целью конференции стало определение путей воспитания и образования христианина в реалиях современного мира с учетом современных образовательных требований и традиционных взглядов на вопросы воспитания и образования Русской Православной Церкви.

  Кроме того, в рамках работы конференции была поставлена важная и  актуальная задача, выявить приемлемые модели построения межконфессионального и межрелигиозного диалога Церкви с иными христианскими конфессиями и мировыми религиями.

  В виду широкой тематики молодежной научно-практической конференции её работа охватила следующие вопросы:

  В работе III Всероссийской конференции приняли очное и заочное участие аспиранты, студенты магистратуры и бакалавриата следующих вузов Русской Православной Церкви и светских вузов России и СНГ:

  По благословению Высокопреосвященнейшего Сирафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, ректора Пензенской духовной семинарии, в общий порядок студенческой конференции были введены две образовательных площадки, которые провел Сергей Сергеевич Хоружий, д-р. физ.-мат. наук, директор Института синергийной антропологии (г. Москва), а также круглый стол по вопросам межконфессионального диалога с участием  Энрике Бонет Фарриоля, священника, д-ра. богословия Наваррского университета (г. Памплона, Испания), младшего научного сотрудника Российского государственного социального университета (г. Москва) и Руповой Розалии Моисеевны, канд. филос. наук, доцента кафедры теологии Российского государственного социального университета (г. Москва).